Все новости

Киевские силовики несколько раз за ночь обстреливали Донбасс

При обстрелах использовались противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы АГС и вооружение БМП
© EPA/SERGEY VAGANOV/Архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на оборонное ведомство республики.

По данным народной милиции, два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Логвиново. При обстрелах использовались противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы АГС и вооружение БМП. Кроме того, с направления села Троицкое киевские силовики из миномета калибра 120 мм обстреляли район села Калиново.

"Потерь нет", - отметили в ведомстве.

Справка

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января договорились о введении "режима тишины" с 00:00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз - с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Продолжение

Минометный обстрел ясиноватского поста

ВСУ минувшей ночью также выпустили 25 мин по участку трассы Донецк-Горловка в районе ясиноватского блокпоста, сообщили Донецкому агентству новостей (ДАН) в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По этому участку было выпущено 10 мин калибра 82 мм и 15 мин калибра 120 мм", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе обстрела противник также применял гранатометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций силовиков в районе Авдеевки. Источник подчеркнул, что с первых дней обострения обстановки в районе блокпоста (начало марта), обстрелы украинских снайперов не прекращались, огонь по позициям ДНР ведется регулярно.

Подконтрольная провозглашенной ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой была обстреляна из минометов, сообщает ДАН.

"Ночь прошла очень тяжело, нас опять обстреливали. Мины ложились как по окраинам поселка, так и в его центральной части", - сказала собеседник агентства.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.