Все новости

Китай осудил теракт в Пакистане и выразил поддержку Исламабаду

Официальный представитель МИД КНР заявил, что "в этот трудный час народы и правительства Китая и Пакистана стоят бок о бок"

ПЕКИН, 28 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай осуждает варварский теракт в пакистанском Лахоре и выражает свои соболезнования пострадавшим, а также родственникам и близким погибших. Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"Мы глубоко шокированы и опечалены террористической атакой в пакистанском Лахоре, которая привела к большому числу жертв, - отметил дипломат. - Глубоко скорбим по погибшим, выражаем свои соболезнования раненым, а также родственникам и близким жертв этого теракта".

"Мы самым серьезным образом осуждаем этот варварский террористический акт. В этот трудный час народы и правительства Китая и Пакистана стоят бок о бок", - отметил Хун Лэй. "Мы горячо поддерживаем усилия Пакистана в борьбе с терроризмом, обеспечении национальной стабильности и безопасности мирного населения", - резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Террорист-смертник в воскресенье привел в действие взрывное устройство в детской секции парка Гульшан-и-Икбал в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб). Согласно последним данным пакистанских СМИ, число погибших в результате трагедии достигло 72 человек, еще свыше 300 человек получили ранения.