Все новости

В Пакистане арестованы 15 человек по подозрению в причастности к теракту в Лахоре

Также ведутся обыски и допросы в одной из исламских семинарий Лахора, в которой террорист преподавал исламские дисциплины

ИСЛАМАБАД, 28 марта. /ТАСС/. Пятнадцать человек арестованы за минувшие сутки правоохранительными органами Пакистана по подозрению в причастности к террористическому акту в Лахоре, унесшего жизни по меньшей мере 75 человек.

Среди задержанных - трое братьев террориста-смертника, личность которого уже удалось установить. Также ведутся обыски и допросы в одной из исламских семинарий Лахора, в которой террорист преподавал исламские дисциплины. Об этом сообщает в понедельник газета News со ссылкой на заявление представителя МВД исламской республики.

Вечером 27 марта в парке развлечений Лахора в разгар празднования католической Пасхи террористом-смертником был совершен самоподрыв, в результате которого погибли более 70, ранены свыше 300 человек. В связи с этим трагическим событием пакистанский премьер-министр Наваз Шариф приказал органам правопорядка и спецслужбам в максимально сжатые сроки найти организаторов и сообщников этого кровавого теракта и призвать их к ответственности.