Все новости

Военнослужащий США застрелил ребенка у авиабазы Баграм недалеко от Кабула

Сообщается, что американец увидел мальчика, который нес в руках "нечто похожее на автомат", и открыл огонь на поражение после предупреждения
© AP Photo/Ahmad Jamshid, архив

ИСЛАМАБАД, 28 марта. /ТАСС/. Американский военнослужащий застрелил несовершеннолетнего жителя Афганистана у авиабазы Баграм, расположенной в 50 км от Кабула.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

По его данным, солдат ВС США, находясь на наблюдательной вышке, увидел мальчика, который нес в руках "нечто похожее на автомат". Военнослужащий сделал предупреждение, после чего открыл огонь. Точный возраст жертвы не приводится.

После инцидента у авиабазы собрались протестующие, которые, однако, разошлись, когда местные власти объяснили им подробности произошедшего. В данный момент проводится расследование как с афганской, так и с американской стороны.

Местные власти не уточняют, было ли у погибшего оружие или нет.

Авиабаза Баграм - крупнейшая авиабаза вооруженных сил США и коалиции в Афганистане, расположенная в провинции Парван. 21 декабря 2015 года террорист-смертник на мопеде атаковал совместный американо-афганский военный патруль в районе авиабазы, в результате чего погибли шесть американских военнослужащих.