Все новости

МИД Алжира: теракт в Лахоре подчеркивает необходимость международной борьбы с терроризмом

В коммюнике МИД также подчеркивается, что "Алжир более чем когда-либо заявляет о своем неприятии терроризма" и отмечает свою "готовность продолжить сотрудничество с целью положить конец этому явлению"

РАБАТ, 28 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Алжира решительно осуждают теракт, совершенный 27 марта в пакистанском городе Лахор, в результате которого погибли десятки людей, в том числе женщины и дети. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства иностранных дел.

Это преступление, отмечается в заявлении, "в очередной раз подтверждает необходимость объединения международных усилий и обеспечения эффективного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, который сеет горе и страх по всему миру".

Алжирские власти выражают искренние соболезнования семьям жертв. В коммюнике МИД также подчеркивается, что "Алжир более чем когда-либо заявляет о своем неприятии терроризма" и отмечает свою "готовность продолжить сотрудничество с целью положить конец этому явлению".

Вечером 27 марта в парке развлечений Лахора в разгар празднования католической Пасхи террористом-смертником был совершен самоподрыв, в результате которого погибли более 70, ранены свыше 300 человек. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". В момент взрыва в парке находилось множество семей с детьми.