Все новости

СМИ: ФБР готовится опросить Клинтон и ее помощников по поводу служебной переписки

Расследование против бывшего госсекретаря вступает в завершающую фазу, пишет The Los Angeles Times
Хиллари Клинтон AP Photo/Carolyn Kaster, архив
Хиллари Клинтон
© AP Photo/Carolyn Kaster, архив

ВАШИНГТОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. ФБР готовится опросить ближайших помощников экс-госсекретаря страны Хиллари Клинтон и ее саму по поводу использования ею домашнего компьютера для служебной переписки в период работы в Госдепартаменте. По сообщению газеты The Los Angeles Times, эта работа "может растянуться на много недель, практически гарантируя, что данное расследование будет и дальше нависать над президентской кампанией Клинтон".

Ссылаясь на двух человек, знакомых с ходом следствия, издание пишет, что конкретных дат, когда помощники Клинтон будут приглашаться на собеседования, пока не назначено. Однако, за последние недели федеральный прокурор обзвонил их адвокатов и предупредил, что вскоре сделает это, то есть назначит даты, указывается в публикации.

"Прокуратура, как ожидается, запросит собеседование и с самой Клинтон, хотя сроки остаются неясными", - пишет The Los Angeles Times. По ее данным, все происходящее свидетельствует о том, что расследование против экс-госсекретаря США "вступает в завершающую фазу".

Основанием для этого расследования послужил тот факт, что Клинтон в нарушение служебных инструкций использовала домашний компьютер для служебной переписки, которую вела в качестве госсекретаря США. Большая часть этой переписки с тех пор обнародована, но часть сообщений задним числом засекречена.

Все это отбрасывает мрачную тень на президентскую предвыборную кампанию Клинтон. Сейчас эта кампания находится на внутрипартийном отборочном этапе. Бывшая первая леди и госсекретарь США добивается выдвижения кандидатом в президенты страны от правящей Демократической партии на ее летнем номинационном съезде.