Все новости

Аэропорт Ларнаки возвращается к работе после инцидента с захватом самолета

Уже открыта регистрация на рейс в Афины, на табло также появилась информация о вылете рейсов в европейские города
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ/МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Первые авиакомпании начали регистрацию пассажиров и багажа в международном аэропорту Кипра в городе Ларнака. По последним данным, уже открыта регистрация на рейс в Афины.

На табло также появилась измененная информация о вылете рейсов в Лондон и другие европейские города. Их отправка планируется ориентировочно в 20:45.

Рейс из Внуково приземлился в аэропорту Ларнаки

Первым пассажирским рейсом, приземлившимся в аэропорту Ларнаки стал рейс FV 5701 авиакомпании "Россия". по данным портала Flightradar24.com, Boeing 737-800, вылетевший из Внукова в 13:13 мск, совершил посадку в аэропорту Ларнаки в 16:31 мск.

В настоящее время на Кипр также летит рейс SU 2074 авиакомпании "Аэрофлот". Где совершит посадку этот борт, пока не известно.

Захват самолета EgyptAir

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. В 08:50 мск он приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. В министерстве иностранных дел Республики Кипр сообщили, что самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Изначально сообщалось, что у него может быть бомба, но эта информация не подтвердилась.

Точных данных о том, сколько людей находилось в захваченном самолете, до сих пор нет. Министерство гражданской авиации Египта сообщает, что всего на борту были 55 или 56 человек. В свою очередь на сайте EgyptAir приводится следующая информация: 56 пассажиров, семь членов экипажа и один офицер безопасности. Ранее авиакомпания в своем микроблоге в Twitter сообщала, что на борту 81 человек.

Около 14:30 мск все заложники были освобождены, а захватчик воздушного судна задержан.

Что известно о захвате самолета авиакомпании EgyptAir

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий

Попытки захватов пассажирских самолетов EgyptAir. Хронология