Все новости

Госдеп вслед за Пентагоном рекомендовал семьям дипломатов США покинуть юг Турции

Кроме того, ограничиваются деловые поездки в Турцию, разрешается ехать в Турцию только по делам, критически важным для дипмиссии
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби AP Photo/Manuel Balce Ceneta, архив
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta, архив

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США распространил оповещение, в котором семьям американских госслужащих, работающих в консульстве в Адане, а также в провинциях Измир и Мугла, предписано начиная со вторника покинуть эти районы из-за "возросшей угрозы со стороны террористических группировок".

Кроме того, ограничиваются деловые поездки в Турцию, разрешается ехать туда только по делам, критически важным для дипмиссии. В госдепе также указывают на то, что туристы из США и других стран являются целью для террористических организаций, американским гражданам рекомендовано сохранять бдительность. "Граждане США должны избегать районов, расположенных близко к сирийской границе", - подчеркивают в ведомстве.

Консульство в Адане при этом остается открытым.

Ранее Пентагон обязал семьи американских военнослужащих покинуть южные регионы Турции из соображений безопасности. "Министр обороны (Эштон Картер) после консультаций с госсекретарем США (Джон Керри) обязал вернуться на родину членов семей американских военнослужащих, проходящих службу в турецких городах Адан (включая авиабазу Инджирлик), Измир и Мугла", - говорится в документе, распространенном Европейским командованием вооруженных сил США.