Все новости

Израиль призвал ООН ввести санкции против Ирана за пуски ракет

8 марта информационное агентство Sepah News сообщило, что Иран осуществил запуск нескольких баллистических ракет в ходе учений Военно-космических сил данного элитного воинского соединения

ООН, 30 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Международное сообщество должно ввести санкции против Ирана за проведенные ранее в этом месяце пуски баллистических ракет. Об этом заявил во вторник постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон.

Он приветствовал обращение Великобритании, Германии, США и Франции к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну с предложением рассмотреть "надлежащий ответ" на действия Тегерана. В совместном письме четыре страны утверждали, что пуски ракет не соответствуют резолюции 2231, которая позволила снять с Ирана международные санкции, а также обратили внимание на высказывания иранских военных, из которых якобы следует, что ракеты представляют прямую угрозу Израилю.

"Должны быть последствия за враждебность Ирана по отношению к Израилю и за его полное пренебрежение резолюцией Совета Безопасности 2231 в поддержку ядерной сделки", - говорится в письменном заявлении Данона. По его словам, пуски ракет раскрыли "истинные намерения Ирана, несмотря на его попытки спрятать их под покровом улыбок". "Международное сообщество должно действовать и ввести санкций против иранского режима", - подчеркнул дипломат.

8 марта информационное агентство Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) Sepah News сообщило, что Иран осуществил запуск нескольких баллистических ракет в ходе учений Военно-космических сил данного элитного воинского соединения.

Как сообщил ТАСС дипломат одной из западных стран-членов Совбеза, по инициативе США и их союзников в пятницу пройдет совещание комитета СБ, который отслеживает выполнение резолюции 2231. Ранее агентство Reuters сообщило, что западные дипломаты считают маловероятным введение в отношении Ирана новых санкций, а также не расценивают пуски ракет как нарушение заключенной с Тегераном в июле 2015 г. ядерной сделки.