Все новости

Украина списала 80% инфляции на "агрессию России"

Однако министр социальной политики страны признал, что украинское правительство "смогло обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13%"

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Уровень инфляции на Украине за последние три года составил 80%. Об этом 30 марта на заседании правительства заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Причиной, по его словам, стала "агрессия со стороны России".

"В течение 2013-14-15 годов, прежде всего, из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции - около 80%", - утверждал Розенко.

При этом он признал, что украинское правительство "смогло обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13%". В связи с этим министр призвал заложить в проекте бюджета на 2017 год увеличение минимальных социальных стандартов для компенсации населению инфляционных потерь.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что не ведет никаких боевых действий на территории Донбасса, и все подобные утверждения являются не более, чем "пропагандистской фальшивкой".

В частности, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин отмечал, что попытки Киева назвать Россию "агрессором" нужны для получения западных денег и оружия.