Все новости

Минобороны Армении опровергло информацию о начале мобилизации в стране

"Утверждения о многочисленных потерях, об эвакуации, о мобилизации, якобы объявленной в республике, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь министра обороны

ЕРЕВАН, 2 апреля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Официальный представитель министерств обороны Армении опроверг утверждения о проведении в республике мобилизации в связи с вооруженными столкновениями на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом пресс-секретарь министра обороны Арцрун Оганесян написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Утверждения о многочисленных потерях, об эвакуации, о мобилизации, якобы объявленной в республике, не соответствуют действительности", - отметил Оганесян.

По сообщению минобороны Армении, наиболее ожесточенные бои идут на южном - Гадрутском и юго-восточном - Мардакертском направлениях линии соприкосновения, которая, по данным источника, уже превратилась в линию фронта.

Обострение ситуации

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. С соответствующими заявлениями выступили оборонные ведомства Армении и Азербайджана.

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.

В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.