Все новости

Власти Греции: страна выполнит обязательства перед международными кредиторами

Правительство Греции ведет переговоры с представителями квартета кредиторов с тем, чтобы завершить первую оценку хода выполнения Афинами своих обязательств

АФИНЫ, 12 апреля. /ТАСС/. Греция полностью выполнит обязательства перед международными кредиторами по третьей кредитной программе. Об этом сообщила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили.

"Переговоры с кредиторами давно уже должны были завершиться после того, как Греция предоставила всеобъемлющие предложения с целью выполнения своих обязательств", - цитирует Геровасили агентство Reuters.

"Греция решительно заявила, что полностью выполнит положения достигнутого в июле прошлого года соглашения и ожидает от других участников сделки таких же шагов", - отметила официальный представитель.

Правительство Греции ведет сейчас переговоры с представителями квартета кредиторов с тем, чтобы завершить первую оценку хода выполнения Афинами своих обязательств в соответствии с третьей кредитной программой. Основными вопросами, которые необходимо согласовать с квартетом, являются вопросы налогообложения, пенсионная реформа и реформа соцобеспечения, а также невозвратные кредиты, выданные физическим и юридическим лицам греческими банками.

Положительное завершение оценки должно позволить Афинам получить очередной кредитный транш, необходимый для обслуживания госдолга, однако переговоры правительства с кредиторами с минувшей ночи были приостановлены на неделю до 18 апреля. По словам министра финансов Греции Эвклидиса Цакалотоса, переговоры прерваны для того, чтобы "представители институтов (квартета кредиторов) и правительства смогли посетить весеннюю сессию Международного валютного фонда (МВФ), которая пройдет в Вашингтоне 15-17 апреля".

Греческий кризис и европейская помощь. История вопроса