Все новости
Обновлено 

В Ганновере 25 апреля пройдет встреча Меркель, Обамы, Кэмерона, Олланда и Ренци

По словам заместителя официального представителя кабмина ФРГ, на повестке дня будут вопросы международной политики
Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци  AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Ганновере 25 апреля состоится встреча лидеров Германии, США, Великобритании, Франции и Италии. Информацию об этом подтвердила в среду на брифинге заместитель официального представителя кабмина ФРГ Кристиане Вирц.

"В понедельник, 25 апреля, состоится встреча президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и итальянского премьера Маттео Ренци с президентом (США Бараком Обамой) и канцлером (Ангелой Меркель). На повестке дня будут вопросы международной политики", - сказала она.

"Будет ли по итогам встречи пресс-конференция, я пока не могу сказать", - отметила Вирц.

Как уточнили в канцелярии британского премьера, одной из главных тем предстоящей встречи станет нынешний "миграционный кризис в Европе". Помимо этого, стороны обсудят борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и "текущую ситуацию в Ливии".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение