22 апреля 2016, 14:33

СМИ: самолет ВВС Сирии разбился в окрестностях Дамаска

СМИ: самолет ВВС Сирии разбился в окрестностях Дамаска
Дамаск

Ни о типе самолета, ни о причинах ЧП не сообщается

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Истребитель ВВС Сирии потерпел в пятницу крушение в окрестностях Дамаска. Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Ни о типе самолета, ни о причинах ЧП не сообщается. О судьбе пилота также нет никакой информации. Известно лишь, что боевая машина упала к юго-западу от столицы, в районе, контролируемом боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В свою очередь представитель авиабазы Хмеймим, где базируются самолеты ВКС РФ, сообщил, что российские военные самолеты в пятницу не совершали полетов в районе Дамаска и его пригородов.

"Российские военные самолеты в районе Дамаска и его пригородов сегодня не летали. Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе Хмеймим", - сказал представитель авиабазы.

ОБ ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теги:
Сирия