Все новости

Радикалы в Парке Победы в Киеве сожгли георгиевскую ленту и развернули черно-красный флаг

Неизвестные вели себя агрессивно, поэтому полиция приняла решение вывести их с территории мемориального комплекса, где все утро возлагают цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата

КИЕВ, 9 мая. /ТАСС/. Группа радикально настроенных молодых людей с черно-красным флагом Организации украинских националистов (ОУН) сожгли георгиевскую ленту около памятника Вечной Славы в киевском Парке Победы, а также пытались устроить столкновения с участниками акции "Бессмертный полк".

"Произошло столкновение между неизвестными людьми с черно-красным флагом (флаг ОУН) и людьми с георгиевскими лентами", - сообщил в понедельник телеканал "112 Украина", уточнив, что до этого националисты сожгли георгиевскую ленточку.

Неизвестные вели себя агрессивно, поэтому полиция приняла решение вывести их с территории мемориального комплекса, где все утро возлагают цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата.

За действиями молодых людей наблюдали несколько депутатов Верховной рады.

Ранее в понедельник в столице от станции метро "Арсенальная" к Вечному огню прошла колонна участников акции "Бессмертным полк". В шествии, как сообщил корреспондент ТАСС с места события, приняли участие около десяти тысяч человек. Люди несли портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, цветы и символы Победы.

В прошлом году Верховная рада приняла решение переименовать отмечаемый 9 мая День Победы в Великой Отечественной войне в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Накануне, 8 мая, на Украине отметили День памяти и примирения.

Живая память: акция "Бессмертный полк" в городах мира

9 мая: проверьте свои знания об истории Дня Победы

Ненужная война. Вторая мировая в цифрах и фактах