Все новости

Съемочная группа телеканала НТВ попала под обстрел в Донбассе

Никто из членов съемочной группы не пострадал, корреспондентам удалось выбраться из опасной зоны

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Съемочная группа российского телеканала НТВ попала под снайперский обстрел в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк - Горловка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил корреспондент телекомпании Даниил Левин, оказавшийся в эпицентре событий.

"После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились в промзону в район ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытии на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом", - сказал он.

К настоящему времени съемочной группе удалось выбраться из опасной зоны. "Нам с трудом удалось выбраться из зоны обстрела в момент, когда огонь со стороны украинских силовиков утих. Сейчас мы находимся на безопасном расстоянии", - сказал Левин.

Это уже не первый обстрел журналистов в этой зоне. 15 мая под минометный обстрел ВСУ здесь попала съемочная группа телеканала "Россия". 8 марта украинские силовики открыли огонь из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия по сотрудникам телеканалов RussiaToday, "Первый канал", "Пятый канал", а также агентств ДАН и РИА Новости. К счастью, никто не пострадал.