Все новости

МИД Польши: США, Канада и Великобритания направят войска на восточный фланг НАТО

По словам министра, он получил заверения от союзников о планах отправки в Польшу не только солдат, но и техники

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. США, Канада и Великобритания намерены отправить свои войска для укрепления обороны восточного фланга НАТО, в том числе Польши. Об этом заявил польский министр иностранных дел, принявший участие во встрече глав МИД стран НАТО.

"Эти три государства рассматривают присутствие своих войск на территории восточного фланга", - сказал он, добавив, что получил заверения от союзников о планах отправки в Польшу не только солдат, но и техники. "Мы получили обещание, что интересы безопасности Польши будут обеспечены за счет военного присутствия как США, так и НАТО", - указал министр, не поделившись дополнительной информацией. По его словам, все детали сообщит министр обороны Антоний Мачеревич 14 июня, когда в Брюсселе пройдет встреча глав оборонных ведомств НАТО.

Ващиковский пояснил, что союзники пока не могут точно сказать, какие силы будут размещены на восточном фланге, потому что должны разобраться с кризисами, происходящими вокруг Европы. Среди них он назвал Ливию, Ближний Восток, в том числе Сирию и "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация). "В этой связи нужно еще несколько недель, чтобы все сбалансировать и понять, где и какие силы могут быть выделены", - сказал Ващиковский.