Все новости

СМИ: более 45 человек погибли при двух взрывах на юге Йемена

Первый взрыв произошел на мобилизационном пункте в толпе новобранцев, второй - у входа на базу йеменской армии "Бадр"

АБУ-ДАБИ, 23 мая. /ТАСС/. Не менее 45 человек погибли при двух взрывах, потрясших в понедельник экономическую столицу Йемена - город Аден. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

По его информации, "первый взрыв произошел на мобилизационном пункте в толпе новобранцев, второй - у входа на базу йеменской армии "Бадр".

Как сообщили в местной полиции, по меньшей мере 45 человек погибли. Сотрудники правоохранительных органов отметили, что в обоих случаях взрывы были проведены террористами-смертниками.

Ответственность за взрывы

Как сообщило AFP, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) взяли на себя ответственность за двойной теракт.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение