Все новости

Ципрас: укрепление связей с Россией - это стратегический выбор Греции

"У нас исторически тесные религиозные и духовные узы", - заявил премьер-министр
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас
© Михаил Метцель/ТАСС

АФИНЫ, 27 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал укрепление связей с Россией стратегическим выбором Афин.

"Я бы хотел подчеркнуть, что это наш стратегический выбор в пользу укрепления связей с Россией, потому что у нас исторически тесные религиозные и духовные узы, потому что перед нами есть возможности в будущем для наращивания экономического партнерства, а также для укрепления стабильности и мира в регионе", - завил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вы приехали в нашу страну в особый момент, когда мы переворачиваем страницу, заканчивается неуверенность, и мы теперь смотрим в будущее с большим оптимизмом. Вскоре произойдет реорганизация производства, начнется рост в экономике, - подчеркнул Ципрас. - Мы считаем, что это важно и для укрепления связей между нашими странами, они теперь будут развиваться в более стабильной и перспективной обстановке".

"Те братские, дружеские чувства, которые питает греческий народ к русскому народу, побуждают нас самым лучшим образом укреплять двустороннее взаимодействие", - отметил греческий премьер. 

В свою очередь, Путин заявил, что Россия и Греция имеют перспективы для развития двусторонних экономических связей, в это нужно конвертировать исключительно добрые отношения народов двух стран.  

"Конечно, проблем очень много сегодня, и времена очень сложные, но перспективы у нас точно есть", - сказал Путин, комментируя вопросы торгово-экономического сотрудничества. Он призвал "трансформировать исключительно добрые взаимные отношения и чувства двух народов в сферу экономического и стратегического развития".

По словам президента РФ, речь идет о сотрудничестве в сферах энергетики, высоких технологий и инфраструктуры, а также взаимных инвестиций. 

Российско-греческие отношения