Все новости

В МИД Франции подтвердили задержание французского гражданина на Украине

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге в Киеве о том, что его ведомство пресекло вывоз из страны оружия и взрывчатки с целью организации на территории Франции серии терактов

ПАРИЖ, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французские власти официально подтвердили факт задержания на Украине гражданина республики. Как сообщили в Министерстве иностранных дел Франции, он был задержан на украинской территории в конце мая.

"Мы подтверждаем, что француз был задержан на Украине в конце мая. Мы находимся на связи с украинскими властями по этому вопросу", - сообщил официальный представитель МИД республики Ромен Надаль, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил на брифинге в Киеве о том, что его ведомство пресекло вывоз из страны оружия и взрывчатки с целью организации на территории Франции серии терактов накануне проведения там чемпионата Европы по футболу.

"Предотвращена серия из 15 терактов", - сказал Грицак, сообщив о задержании гражданина Франции, который приобрел на Украине и планировал вывезти из страны большое количество оружия и взрывчатки. По словам главы СБУ, гражданин Франции приобрел, в частности, пять автоматов Калашникова, два гранатомета, 125 кг тротила, 100 детонаторов.

Француз, которого задержали 21 мая в пункте пропуска "Ягодин", сейчас находится в месте временного содержания. Журналистам продемонстрировали видео задержания и изъятого арсенала оружия и взрывчатки.