Все новости
Обновлено 

Еще два террориста задержаны в ходе спецоперации в Казахстане

Жертв и пострадавших среди населения не допущено

АСТАНА, 11 июня. /ТАСС/. Еще два террориста задержаны в ходе спецоперации в Казахстане. Об этом сообщается на сайте Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан сообщил о задержании Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом двоих разыскиваемых террористов", - отметили в КНБ.

"Жертв и пострадавших среди населения не допущено", - говорится в сообщении ведомства.

5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли семь человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени тяжести к медикам поступили 38 человек. Тогда в ходе проведения антитеррористической операции были ликвидированы 13 преступников, четверо получили ранения, шестеро были объявлены в розыск.

10 июня Комитет национальной безопасности Казахстана сообщил о ликвидации в ходе проводимой в городе спецоперации еще четверых террористов и одного их сообщника.