Все новости

В больнице Орландо остаются 27 пострадавших при стрельбе, шесть - в критическом состоянии

Состояние 16 пациентов оценивается как стабильное, сообщил главный хирург Регионального медицинского центра Орландо
Описание
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Двадцать семь человек, пострадавших при стрельбе в ночном клубе в американском Орландо (штат Флорида), продолжают оставаться в больнице, шесть из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил во вторник главный хирург Регионального медицинского центра Орландо Майкл Читэм.

"В настоящий момент 27 из 44 человек, поступивших с ранениями в медицинский центр, остаются госпитализированы, шесть из них находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии", - сказал Читэм. Состояние 16 пациентов оценивается как стабильное, добавил он. Читэм также отметил, что число жертв, которое на данный момент составляет 49 человек, может возрасти.

Всего при стрельбе, согласно официальным данным, пострадали 53 человека. По словам врача, в ночь происшествия раненые начали поступать в медцентр в таких "огромных количествах", что спустя какое-то время в больнице стал "царить хаос". "Это самое страшное происшествие, которое мы только могли себе представить", - сказал он.

29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, в ночь с субботы на воскресенье. В результате бойни, которая считается самой кровавой в новейшей истории США, погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Согласно сообщениям СМИ, мужчина принес клятву на верность экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Матин был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, приобретенными им легально. Мотивы мужчины, которого ликвидировала полиция, остаются неизвестны. По данным СМИ, он был частым посетителем Florida Pulse, его видели в клубе несколько раз.