Все новости

Белый дом: РФ и Сирия слишком часто не соблюдают взятые на себя обязательства

"Мы разочарованы тем, что Россия и режим Асада слишком часто не выполняют взятые на себя обязательства по режиму прекращения военных действий", - сказал пресс-секретарь Белого дома

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти России и сирийский президент Башар Асад слишком часто не соблюдают взятые на себя обязательства по режиму прекращения военных действий в Сирии. С таким утверждением выступил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы разочарованы тем, что Россия и режим (президента Сирии Башара) Асада слишком часто не выполняют взятые на себя обязательства по режиму прекращения военных действий. Это вызывает разочарование", - сказал он.

Эрнест утверждает, что эти действия якобы оказали "негативное воздействие на способность США вести политические переговоры".

Тем не менее, полагает пресс-секретарь, США "удалось добиться успеха в объединении международного сообщества в поддержке политического перехода в Сирии". По его версии, даже российские власти "признали необходимость политического перехода в Сирии". Переговоры по урегулированию сирийского конфликта Эрнест признал "очень трудными".

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура выступил сегодня с докладом перед Генеральной Ассамблеей. Говоря о ситуации с соблюдением перемирия в Сирии, он констатировал, что оно "испытывает на прочность". По его словам, в целом режим прекращения огня соблюдается и уровень насилия в стране ниже, чем в начале года, но в ряде районов, в том числе в Алеппо, Латакии и в пригородах Дамаска, "наблюдается тревожная эскалация боевых действий".