Все новости

МВД Абхазии: ситуация на референдуме спокойная

И. о министра внутренних дел подчеркнул, что правопорядок обеспечен на все 100%

СУХУМ, 10 июля. /ТАСС/. Ситуация в Абхазии, где проходит референдум о досрочных выборах президента республики, спокойная. Об этом ТАСС сообщил и. о. министра внутренних дел Абхазии Борис Абитов.

"Ситуация спокойная, все участки открыты, на каждом дежурят сотрудники милиции, голосование проходит. Правопорядок в республике обеспечен на все 100%. У МВД сегодня обычный рабочий день", - сказал Абитов.

По его словам, к 11:00 мск "никаких заявлений о нарушениях общественного порядка не поступало".

По данным Центральной избирательной комиссии, осуществляющей функции Центральной комиссии референдума (ЦКР), в списки для голосования включены 133 202 человека. Участки для голосования, а их 151 в 33 округах по всей республике, открылись в 07:00 мск и закроются в 20:00 мск. За пределами Абхазии избирательных участков нет. Референдум будет признан несостоявшимся, если в голосовании примет участие менее половины граждан, имеющих право голоса.

Накануне референдума президент Рауль Хаджимба заявлял о том, что "все участки подготовлены для голосования, сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный режим службы для обеспечения безопасности". Глава республики призывал все политические силы "дать возможность пройти референдуму достойно и не превращать его в уличные беспорядки и митинги".