Все новости

Большинство пострадавших в беспорядках в Абхазии выписаны из больницы

5 июля в результате массовых беспорядков в столице Абхазии пострадали не менее 17 человек. Семь из них были госпитализированы

СУХУМ, 12 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Большинство пострадавших во время беспорядков в Сухуме 5 июля выписаны из больницы, сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов.

"Четверо из семи госпитализированных в республиканскую больницу во время беспорядков в Сухуме 5 июля выписаны на амбулаторное лечение. Трое, получившие ранения, пока остаются в больнице. Их состояние стабильное, опасности для жизни нет", - сказал министр отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Как сообщалось ранее, 5 июля в результате массовых беспорядков в столице Абхазии пострадали не менее 17 человек. Семь из них были госпитализированы. Троим, получившим огнестрельные ранения в результате перестрелки после того, как участники митинга оппозиции у здания МВД разошлись, была сделана операция.

Беспорядки в столице Абхазии прошли накануне прошедшего 10 июля референдума о досрочных выборах президента, который был инициирован оппозицией. Из-за низкой явки (1,23%) он признан несостоявшимся. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что организаторы беспорядков в Сухуме будут привлечены к ответственности.