Все новости

AP: прокуратура Парижа начала расследование по делу о нападении в Ницце

Следствие начато по факту "убийства, преднамеренного убийства, совершенного организованной группой лиц, связанных с террористической деятельностью"
Описание
© AP Photo/Ciaran Fahey

ПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/. Прокуратура Парижа начала расследование по делу о нападении в Ницце. Об этом сообщает в пятницу агентство Associated Press (AP).

По его данным, следствие начато по факту "убийства, преднамеренного убийства, совершенного организованной группой лиц, связанных с террористической деятельностью". Расследование ведется французскими спецслужбами, отмечает агентство.

В четверг вечером грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, на которой в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Согласно последним данным, в результате погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. Водитель был застрелен полицией на месте.

Теракт в Ницце. Хроника событий

"Самая ужасная трагедия в истории города": что произошло в Ницце

Теракт в Ницце

В Ницце вечером 14 июля неизвестный на белом грузовике врезался в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной. В этот день в городе отмечался День взятия Бастилии. Машина проделала в толпе путь в несколько сот метров. По данным властей, погибли несколько десятков человек.

В настоящее время в район происшествия стянуты большие силы полиции, прибыло множество машин скорой помощи. На данный момент выясняется, был ли террорист один или с сообщниками. Теракт произошел в центральной части города, рядом со знаменитыми гостиницами Negresko и Merediene.

Продолжение