Все новости

AFP: мотоциклист пытался остановить грузовик террориста, совершившего атаку в Ницце

Мотоциклист попытался обогнать грузовик и даже открыть дверь водителя, но упал и оказался под колесами, в этот момент двое полицейских открыли огонь по грузовой машине террориста

ПАРИЖ, 15 июля. /ТАСС/. Мотоциклист пытался остановить грузовик террориста, задавившего в четверг 84 человека в Ницце, однако мотоцикл попал под колеса грузового автомобиля. Об этом сообщило в пятницу агентство France-Presse, которое приводит слова свидетеля, германского журналиста Ричарда Гутъяр.

"Я стоял на балконе прямо на Английской набережной, видел, как люди праздновали и как грузовик неожиданно врезался в толпу, - сказал немецкий репортер. - К удивлению, он ехал медленно, не быстро, и за ним гнался мотоциклист".

"Мотоциклист попытался обогнать грузовик и даже попытался открыть дверь водителя, но он упал и оказался под колесами грузовика", - рассказал журналист. Он добавил, что в этот момент двое полицейских открыли огонь по грузовой машине террориста.

"Тогда водитель прибавил газу, грузовик набрал скорость и начал зигзагами разрезать толпу, - продолжил Ричард Гутъяр. - В ближайшие 15-20 секунд я слышал выстрелы из нескольких пистолетов. Я не знаю, кто в кого стрелял".

Свидетель не сообщил, был ли человек на мотоцикле полицейским или нет и удалось ли ему выжить.

Теракт в Ницце. Хроника событий

Крупнейшие теракты во Франции

История Английской набережной в Ницце