Все новости

Парламент Абхазии перенес рассмотрение вотума недоверия главе правительства на 27 июля

"Премьер просил перенести рассмотрение вотума на следующее заседание в связи с его встречей с представителями банка России за пределами республики", - заявил депутат Алмас Джапуа

СУХУМ, 20 июля. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии перенес рассмотрение вопроса об объявлении вотума недоверия главе правительства Артуру Миквабия на 27 июля, передает корреспондент ТАСС с заседания сессии.

Вопрос об объявлении вотума недоверия в третий раз с апреля месяца инициировал депутат Алмас Джапуа. Первый раз вопрос о вотуме недоверия поднимался в апреле, но тогда инициировавший его депутат Алмас Джапуа попросил перенести рассмотрение на следующее заседание, поскольку, по его словам, появился достаточно большой объем информации, который должен войти в постановление о вотуме недоверия. Во второй раз этот вопрос был вынесен 15 июня, но был отложен из-за отсутствия главы правительства.

"Премьер просил перенести рассмотрение вотума на следующее заседание в связи с его встречей с представителями банка России за пределами республики, но насколько я знаю, Артур Миквабия на рабочем месте, и его неучастие в сегодняшнем заседании я рассматриваю как неуважение к парламенту", - сказал Джапуа.

В свою очередь спикер Парламента Валерий Бганба сообщил, что рассмотрение вотума недоверия премьеру перенесено по просьбе президента. "Рауль Хаджимба сам изъявил желание присутствовать при рассмотрении вопроса вотума недоверия главе правительства, и поскольку сегодня у него не получалось присутствовать, он попросил перенести рассмотрение вопроса на 27 июля", - пояснил спикер.

Одним из мотивов объявления вотума недоверия премьеру депутат Джапуа называет "проваленную паспортизацию". По утверждению Джапуа, "практически во всех отношениях, возникающих в экономике, социальной сфере, государственного управления наблюдается устойчивое присутствие коррупционной составляющей", и глава правительства "оказался вовлечен непосредственно не в один коррупционный скандал".

Глава правительства Артур Миквабия 16 июня отверг обвинения Джапуа в свой адрес, назвав их "целенаправленной клеветой".