Все новости

СМИ: убийство Шеремета стало еще одним знаком того, что Украина скатывается в пропасть

"Кошмарное убийство Шеремета всколыхнуло страну, усилив уже существующее глубокое недоверие к правительству", - пишет американское сетевое издание The Daily Beast

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Убийство журналиста Павла Шеремета стало еще одним примером того, что ситуация на Украине деградирует. Об этом говорится в статье, опубликованной в американском сетевом издании The Daily Beast.

"Убийство (Шеремета) стало еще одним примером того, что Украина скатывается в пропасть. Власти страны день ото дня теряют поддержку народа. Экономическая ситуация в стране ухудшается. Службы безопасности погрязли в международных скандалах", - говорится в материале.

Издание считает, что, "вероятно, случайные атаки становятся все более обычным явлением". "Черный рынок оружия растет, - говорится в статье. - Почти каждую неделю СМИ сообщают о новых, случайных нападениях, в то время как на востоке страны разгорается война".

В качестве примера нападений на журналистов в Киеве The Daily Beast приводит сообщения украинских СМИ о том, что во вторник неизвестный с ножом напал на шеф-редактора украинского издания Forbes Марию Рыдван.

"Кошмарное убийство Шеремета всколыхнуло страну, усилив уже существующее глубокое недоверие к правительству", - считает издание.

По его мнению, украинскому президенту Петру Порошенко даже пришлось обратиться к Федеральному бюро расследований (ФБР) США с просьбой оказать помощь в изучении обстоятельств дела, "чтобы избежать манипуляций или вмешательства в расследование различных политических сил".

В среду утром в центре Киева взорвался автомобиль с журналистом Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал Елене Притуле (жена Шеремета и руководитель интернет-издания "Украинская правда"), однако ее в машине не было. По предварительным данным полиции, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство, взрыв автомобиля Шеремета предварительно квалифицирован как умышленное убийство. Правоохранители рассматривают четыре основные версии произошедшего: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; попытка дестабилизировать ситуацию в стране; покушение на Елену Притулу.