Все новости

Полиция разогнала митингующих у полицейской части в Ереване

По предварительным данным, в ходе столкновений пострадал 51 человек, включая 28 полицейских
'ТАСС'

ЕРЕВАН, 21 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция в четверг ночью разогнала митингующих в Ереване рядом с полицейской частью, которая с утра 17 июля захвачена группой вооруженных лиц, задержаны около 50 человек. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Вечером в среду здесь же произошли столкновения манифестантов с силами правопорядка. По предварительным данным министерства здравоохранения Армении, в ходе столкновений получил ранения 51 человек, включая 28 полицейских. Им оказана помощь в различных медицинских центрах и больницах Еревана.

Президент и органы государственной власти республики пока не прореагировали на эти события.

Поздно вечером аппарат защитника прав человека Армении в своем заявлении подтвердил, что "внимательно следит за событиями" в Ереване. "На горячие телефонные линии поступил ряд сигналов, по которым предприняты соответствующие меры, установленные законом", - отметили в ведомстве.

В армянской столице полк полиции захвачен вооруженной группой людей. Захватившие его взяли заложников. Совет национальной безопасности Армении ранее заявил, что правоохранительные органы ведут интенсивные переговоры с членами данной вооруженной группы.