Все новости

Преступник из Мюнхена покончил с собой при первом контакте с полицией

По последним данным, нападавшим был 18-летний немец иранского происхождения

БЕРЛИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правоохранительные органы германского Мюнхена раскрыли некоторые подробности финальной стадии вчерашних поисков человека, устроившего бойню в торговом центре. Как выяснилось, преступник покончил с собой сразу после того, как к нему подошли патрульные.

Это произошло около 20:30 по местному времени. К тому моменту стражи порядка еще не знали, как именно выглядел стрелявший. Кроме того было не известно, сколько человек устроили бойню.

По последним данным, нападавшим был 18-летний немец иранского происхождения. Его родители приехали в ФРГ в конце 1990-х годов в качестве беженцев, сам он родился в Германии и имел два паспорта - немецкий и иранский. Он застрелил девять человек и ранил 27. Связи с исламистами не установлено, полиция не уверена, что преступник вообще был религиозным.

Следствие полагает, что он мог симпатизировать Андерсу Брейвику, который устроил бойню в Норвегии пять лет назад. В комнате молодого человека были найдены книги, в которых описываются массовые убийства в школах. Сообщается о его проблемах с психикой, напряженных отношениях со сверстниками, склонности к жестоким видеоиграм.