Все новости

МВД Баварии: бундесвер необходимо использовать при террористической угрозе внутри ФРГ

По словам министра МВД Баварии, такой подход, когда вооруженные силы во время угрозы терактов оказывают помощь местным правоохранительным органам, практикуется во многих странах Европы

БЕРЛИН, 24 июля. /ТАСС/. Бундесвер должен оказывать помощь немецкой полиции для защиты граждан при возникновении террористической угрозы в Германии. Такое мнение высказал министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман.

"У людей есть право на безопасность", - сказал министр в интервью газете WELT am SONNTAG, выдержки из которого приводит сегодня информагентство DPА. По его словам, такой подход, когда вооруженные силы во время угрозы терактов оказывают помощь местным правоохранительным органам, практикуется во многих странах Европы.

"Необходимо, чтобы бундесвер можно было использовать для защиты граждан внутри страны", - подчеркнул Херман. При этом он считает, что полномочия для задействования бундесвера в подобных ситуациях должны находиться в ведении полиции.

Как отмечается, это интервью глава МВД Баварии дал газете за несколько дней до трагедии в Мюнхене.

22 июля 18-летний немец иранского происхождения устроил стрельбу в Мюнхене. Он убил девятерых человек, 27 получили ранения. После этого преступник совершил самоубийство.

В операции по обеспечению безопасности в Мюнхене были задействованы все силы городской полиции и спецназ федеральной полиции Германии. На помощь немецким коллегам было направлено и антитеррористическое подразделение спецназначения из Австрии.