Все новости

Отец мюнхенского стрелка обратился в полицию, узнав сына по видео

"Отец стрелка посмотрел видео, пошел в отделение полиции и заявил, что скорее всего это его сын", - заявил глава управления уголовной полиции Баварии Роберт Хаймбергер
Описание
© EPA/SVEN HOPPE

БЕРЛИН, 24 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Личность мюнхенского стрелка Али Давида Сонболи была раскрыта его отцом: он узнал своего сына по кадрам, которые были размещены в интернете в самый разгар полицейской операции.

Об этом заявил на пресс-конференции в Мюнхене глава управления уголовной полиции Баварии Роберт Хаймбергер.

"Отец стрелка посмотрел видео, пошел в отделение полиции и заявил, что скорее всего это его сын", - сказал он.

Уточнена информация об аккаунте в социальной сети Facebook, посредством которого Сонболи пригласил жертв на место преступления. Изначально считалось, что он "украл" страничку у другого пользователя. Выяснилось, что он сам создал ее в мае этого года.

Представитель прокуратуры Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох со своей стороны подтвердил распространенную ранее информацию о проблемах Сонболи с психикой: он провел два месяца в медицинском учреждении, имел "социальные фобии".

18-летний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи открыл огонь на территории одного из торговых центров в Мюнхене. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством, всего он успел выпустить 58 пуль. Пострадали в общей сложности 35 человек. Сообщается о проблемах с психикой, которые испытывал нападавший.

Стрельба в Мюнхене. Хроника событий