Все новости

Меркель: власти ФРГ сделают все, чтобы привлечь к ответу организаторов недавних терактов

"Они сеят страх и ненависть между культурами и религией. Мы не приемлем это", - указала канцлер Германии

БЕРЛИН, 28 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ сделает все, чтобы выследить и привлечь к ответу организаторов недавних терактов в Европе и Германии. Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции, посвященной вопросам внешней и внутренней политики страны.

"Мы сделаем все, чтобы выследить и привлечь к ответу тех, кто стоит за этими терактами", - сказала она, подчеркнув, что власти ФРГ рассмотрят вопрос, где нужно принять дополнительные меры безопасности.

По ее словам, террористами "было нарушено то, что для нашей цивилизации является табу".

"Они сеят страх и ненависть между культурами и религией. Мы не приемлем это", - указала канцлер. Меркель добавила, что цивилизованное общество должно защищать свои ценности, свою мораль.

В Германии на минувшей неделе произошло сразу несколько инцидентов. 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний беженец из Афганистана напал на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург, в результате пострадали 15 человек. После нападения преступник сорвал стоп-кран и попытался скрыться, однако был настигнут бойцами спецназа и ликвидирован.

В минувшее воскресенье 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв в центре Ансбаха. Около 22:00 он привел в действие взрывное устройство рядом со входом на территорию музыкального фестиваля. Экстремист погиб, еще 15 человек получили ранения.

Кроме того, на прошлой неделе немец иранского происхождения расстрелял людей в Мюнхене. Он имел проблемы в школе и нестабильную психику, с религиозным экстремизмом его действия не связывают.