Все новости

СМИ: число обвиняемых в исламизме граждан в ФРГ за два года выросло с восьми до 190

В Германии на минувшей неделе произошло два теракта, которые связаны с "Исламским государством"

БЕРЛИН, 29 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Генеральная прокуратура ФРГ открыла около 130 уголовных дел в отношении предполагаемых исламистов. Как сообщило сегодня издание Focus Online, всего обвинения предъявлены 190 исламским радикалам.

При этом в начале 2014 года Генпрокуратурой Германии было заведено пять аналогичных дел в отношении восьми обвиняемых. В начале 2015 - 50 дел против 80 граждан. При этом в статистику не включены судебные процессы, которые ведутся не на федеральном уровне, а на уровне отдельных федеральных земель.

Среди подозреваемых в том числе граждане Германии, участвовавшие в войнах в Ираке и Сирии на стороне террористов. Ранее в 15 случаях были вынесены обвинительные приговоры за участие в террористических организациях за рубежом.

Согласно последним данным Федерального управления уголовной полиции, в текущем году в центре внимания спецслужб ФРГ находятся около 450 исламистов, от которых исходит потенциальная террористическая угроза.

В Германии на минувшей неделе произошло два теракта, которые связаны с "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещена в РФ). 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний беженец, предположительно, из Афганистана напал на пассажиров пригородного поезда, который направлялся в Вюрцбург, в результате пострадали 15 человек. 24 июля 27-летний выходец из Сирии устроил взрыв в центре Ансбаха. Около 22:00 он привел в действие взрывное устройство рядом со входом на территорию музыкального фестиваля - экстремист погиб, еще 15 человек получили ранения.