Все новости

Число убийств в штате Рио-де-Жанейро в первом полугодии выросло на 17%

Высокий уровень преступности в Рио-де-Жанейро считается одной из главных проблем, с которой предстоит столкнуться организаторам Олимпийских игр
© EPA/Michael Kappeler

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Число убийств, совершенных в штате Рио-де-Жанейро с января по июнь, выросло на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические данные, представленные в пятницу Институтом общественной безопасности при региональном правительстве.

По его информации, в первом полугодии текущего года было совершено в общей сложности 2470 подобных преступления против 2105 в прошлом году. Значительный всплеск насилия пришелся на июнь, когда произошло 376 убийств - на 104 больше, чем за тот же месяц 2015 года. Что касается уличных краж и ограблений, их число в первом полугодии возросло на 34%.

Высокий уровень преступности в Рио-де-Жанейро считается одной из главных проблем, с которой предстоит столкнуться организаторам Олимпийских игр. Они пройдут в городе с 5 по 21 августа.