Все новости

Клинтон: предложения Трампа не помогут американцам

Кроме того, по мнению Хиллари Клинтон, Дональд Трамп "по своему темпераменту негоден для поста главнокомандующего и президента" страны

ВАШИНГТОН, 31 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Предложения кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа не помогут американскому обществу. Такое мнение высказала соперница бизнесмена Хиллари Клинтон в опубликованном сегодня интервью телеканалу Fox News.

"Я уверена, что Трамп не предлагает ничего такого, что могло бы помочь американцам, - заявила Клинтон. - Я считаю, что мы создали программу (реформ), нацеленную на увеличение количества рабочих мест, рост доходов и самой экономики. Все это гораздо объективнее (чем предложения Трампа) и обращено к большей части американского общества".

По версии Клинтон, "подстрекательские высказывания" Трампа, "направленные на порицание мусульман, иммигрантов и женщин, в первую очередь привлекательны для тех американцев, которые ищут ответы". "Слишком много наших граждан чувствуют, что наше правительство и наша экономика оставили их в стороне, забыли о них. Я понимаю это разочарование и даже, откровенно говоря, тот страх, который испытывают некоторые люди. Они считают, что это (сложившаяся ситуация) им не подходит, и они ищут ответы", - полагает экс-госсекретарь.

Трамп, по ее мнению, "по своему темпераменту негоден для поста главнокомандующего и президента" страны. "Я хотела бы увидеть его налоговую декларацию, чтобы узнать из нее, какой благотворительностью он занимается", - отметила кандидат в президенты от демократов. Ранее бизнесмен и его представители неоднократно заявляли, что готовы опубликовать налоговую декларацию сразу после того, как она пройдет аудит в госорганах.

Говоря о реформах ограничений распространения оружия в США, Клинтон подчеркнула, что "ее здравые предложения поддерживает подавляющее большинство американцев, включая самих владельцев оружия". "Я не собираюсь отменять вторую поправку (к конституции США, гарантирующую право на ношение оружия). Я не планирую изымать оружие у людей", - пояснила она, добавив, что "оружейное лобби запугивает многих должностных лиц в стране".