Все новости

Баффетт: Трамп должен опубликовать налоговую декларацию, несмотря на аудит

"Я принесу мою налоговую декларацию, а он может принести свою, - предложил инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт. - И давайте позволим людям задать вопросы по поводу содержания этих деклараций"
© EPA/ANDREW GOMBERT

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт призвал кандидата в президенты США Дональда Трампа обнародовать свою налоговую декларацию, несмотря на то, что по заверению республиканца, она в данный момент проходит аудит. Об этом Баффетт заявил, выступая в понедельник в своем родном городе Омаха (штат Небраска).

"У меня есть для него (Трампа) новость. В данный момент я тоже нахожусь под аудитом", - сказал инвестор. Он отметил, что готов "где угодно и когда угодно" встретиться с Трампом, чтобы обсудить с ним вопросы, касающиеся налогов. "Я принесу мою налоговую декларацию, а он может принести свою, - предложил Баффетт. - И давайте позволим людям задать вопросы по поводу содержания этих деклараций".

Выступление Баффетта в Омахе предваряло речь кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, которая приехала в этот город, чтобы выступить перед своими сторонниками.

Инвестор, давно поддерживающий экс-госсекретаря, также объявил о собственной инициативе по организации транспортировки избирателей на участки для голосования в день выборов 8 ноября. Подчеркнув важность всеобщего участия в волеизъявлении, Баффетт пообещал, что во второй вторник ноября он лично приведет на избирательные участки в своем родном штате Небраска до 10 человек.

В воскресенье в интервью телеканалу Fox News Клинтон заявила, что "хотела бы увидеть" налоговую декларацию Трампа, чтобы "узнать из нее, какой благотворительностью он занимается". Ранее бизнесмен и его представители неоднократно заявляли, что готовы опубликовать декларацию сразу после того, как она пройдет аудит в госорганах.

Вопрос о налогах Трампа приобрел особую остроту после того, как кандидат республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни ранее высказал предположение, что в декларации Трампа прячется "бомба необычайных размеров". Он также утверждал, что нежелание Трампа немедленно представить налоговую декларацию дисквалифицирует его как кандидата на пост президента от Республиканской партии.