Все новости

ЕК: РФ не привела доказательства обвинений в адрес Украины по попыткам терактов в Крыму

Представитель Еврокомиссии также отметил, что "они слышали" заявления властей Украины, которые "отрицают любое причастие" к событиям на полуострове

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Россия не привела конкретных доказательств своим обвинениям в адрес Украины по попыткам терактов в Крыму. С таким утверждением выступил на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).

"Мы слышали заявления российских властей по последним событиям в Крыму, а также заявления властей Украины, которые отрицают любое причастие к ним", - сказал он. "Важно знать, что нет ни конкретных доказательств, представленных Россией, ни независимого подтверждения заявлений российских властей", - утверждал он, отвечая на вопросы журналистов.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, позже при попытке прорыва диверсантов был убит российский военнослужащий.