Все новости

Власти корсиканского городка Сиско запретили купальные костюмы для мусульманок

Решение о запрете буркини на Корсике стало уже третьим во Франции за последнее время

ПАРИЖ, 15 августа. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Власти городка Сиско, расположенного на французском острове Корсика, запретили буркини - купальные костюмы для мусульманок, почти полностью покрывающие тело. Об этом сообщила мэрия Сиско.

На пляже этого населенного пункта вечером 13 августа произошла массовая драка между мусульманами и представителями коренного населения.

Инцидент был вызван тем, что корсиканские подростки стали фотографировать мусульманок, одетых в буркини, что вызвало ярость их мужей. В драке участвовало несколько десятков человек, многие из которых использовали холодное оружие. В результате пять человек пострадали. В одного корсиканца были сделаны два выстрела гарпунами из ружья для подводной охоты: он был госпитализирован.

Во время инцидента были сожжены три автомобиля, у многих машин ножами прорезали шины. Лишь вмешательство сотни полицейских и жандармов позволило прекратить массовую драку. Власти не скрывают, что обстановка на севере Корсики напряженная и призывают население к спокойствию.

Решение о запрете буркини на Корсике стало уже третьим во Франции за последнее время. Первым его принял мэр Канн, а затем такое постановление вынесли власти расположенного поблизости города Вильнев-Лубер.