Все новости

Президенту Белоруссии для его подсобного хозяйства подарили племенную корову

Подарок вначале удивил президента Александра лукашенко, однако он с благодарностью принял корову для подсобного хозяйства, отметил главный зоотехник сельхозпредприятия "Савушкино" в Брестской области
Во время посещения одной из ферм сельхозпредприятия "Савушкино" Александру Лукашенко подарили корову для личного подсобного хозяйства Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Описание
Во время посещения одной из ферм сельхозпредприятия "Савушкино" Александру Лукашенко подарили корову для личного подсобного хозяйства
© Пресс-служба Президента Республики Беларусь

МИНСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Ключникова/. Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подарили корову высокопродуктивной голштинской породы, которая дает 36 литров молока в день. Об этом рассказал главный зоотехник сельхозпредприятия "Савушкино" в Брестской области Роберт Бобин. Одно из лучших хозяйств области, специализирующееся на производстве молока и мяса, посетил днем ранее глава белорусского государства.

"Буренке больше двух лет, 4-5 месяцев назад она отелилась и уже дает молоко. За день - 36 литров. Корова красивая. Мне очень нравится - белая, с черными пятнами на голове и шее", - рассказал Роберт Бобин.

По его словам, подарок вначале удивил президента, однако он с благодарностью принял корову для подсобного хозяйства. Президенту вручили паспорт коровы с личным номером. Пока у нее нет имени, посчитали, что президент сам назовет свою новую питомицу. Лукашенко подошел к рогатой красавице, погладил, она отреагировала очень спокойно. "Ручная, не боится", - заметил президент.

Буренка - результат собственной племенной работы предприятия. Подаренная корова - голштинской породы, которую вывели еще в XIX веке в США. Главные отличия этих коров - большие удои и вес. Среднестатистическая корова в Малоритском районе Брестской области дает около 15 литров молока в день. Корова, которую подарили Лукашенко во время его визита на сельхозпредприятие "Савушкино", дает 36 литров молока в день. Как только буренке сделают все нужные анализы, она тут же переедет в подсобное хозяйство президента.

Жилая резиденция белорусского президента имеет собственное подсобное хозяйство. Ранее Лукашенко рассказывал, что там у него живут корова, овцы, козы.