Все новости

Премьер Ирака: воздушное пространство страны открыто для самолетов РФ на особых условиях

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 во вторник нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Бомбардировщики ВКС РФ смогут пересекать воздушное пространство Ирака, если будут выполнены определенные условия.

Об этом во вторник заявил премьер-министр арабской страны Хейдар аль-Абади.

"Мы открыли наше воздушное пространство для русских на определенных условиях", - цитирует главу кабмина телеканал "Ас-Сумария". "Мы пока не получили официального запроса от России на пролет различного рода ракет над нашей территорией", - также отметил он.

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 во вторник нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране. "Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - прим. ТАСС) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - сказали в ведомстве.

Как рассказали в Минобороны, бомбардировщики уничтожили пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые террористы использовали для действий в районе Алеппо.

В Иране в свою очередь выразили уверенность, что "взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер". "Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани агентству IRNA.