Все новости

Глава ДНР сообщил о попытке покушения на его жизнь

Возле дома Александра Захарченко было обнаружено взрывное устройство
Александр Захарченко Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Захарченко
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Взрывное устройство было обнаружено и обезврежено 22 августа возле дома главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Об этом он сам рассказал журналистам.

"В районе моего дома было найдено взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в четверг в центре Донецка произошел мощный взрыв. По предварительным данным, один человек погиб. На месте работают сотрудники правоохранительных органов ДНР.

Предыдущие покушения

Это уже не первое покушение на главу ДНР.

В апреле сотрудники МГБ ДНР в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали группу прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе закамуфлированное под предмет интерьера мощное взрывное устройство. Бомбу нападавшие планировали разместить на пути следования Захарченко.

О еще одном покушении сообщалось в августе 2014 года. Тогда пострадал водитель политика.

Покушение на главу ЛНР

6 августа на главу ЛНР Игоря Плотницкого было совершено покушение. Рядом с его машиной сработало мощное взрывное устройство. Он с ранениями был доставлен в больницу.

Позднее стало известно, что состояние главы республики удовлетворительно, "его жизни и здоровью, а также здоровью лиц, которые пострадали с ним, ничего не угрожает".

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Отрабатывается несколько версий случившегося, но одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп.