Все новости

Премьер Армении подал в отставку

Овик Абрамян занимал эту должность с 13 апреля 2014 года

ЕРЕВАН, 8 сентября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о том, что уходит в отставку. Об этом он сообщил, закрывая в четверг заседание правительства республики.

"Я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", - сказал Абрамян. По его убеждению, "нужно думать об успехе всех нас и дать шанс новому правительству на основании проделанной работы и с новыми подходами консолидировать общество".

Говоря о проделанной работе, Абрамян напомнил, что под его руководстовм"правительство было открыто для любого диалога, для обсуждения здоровых идей". "Мы предприняли большие усилия для формирования диалога всех частей общества", - подчеркнул он.

"Предпринятые нами искренние и реалистичные подходы дали свои результаты, однако общество пока осталось поляризованным", - констатировал премьер. По его оценке, среди основных причин этого - "разногласия, которые питаются геополитическими, внешнеэкономическими и военными вызовами". Эти обстоятельства "пока не дают нам возможности, собрав все силы, дать актуальные решения стоящим перед нами важнейшим проблемам - от обеспечения равных экономических возможностей до борьбы с коррупцией", отметил Абрамян.

"Мы пока являемся страной, имеющей переходные проблемы, - продолжал премьер. - Для улучшения имеющихся экономических и социальных задач нам необходимо объединить усилия общества и правительства". "А для этого необходимы новые подходы, новое начало. Именно поэтому я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", - сообщил глава кабинета.

Овик Абрамян

Родился 24 января 1958 года в селе Мхчян Арташатского района Армянской ССР. В 1980-1984 годах учился в Ереванском автодорожном техникуме. В 1990 году окончил Ереванский институт народного хозяйства по специальности "экономист".

В 1995 году был избран депутатом Национального собрания Республики Армения первого созыва. С 1995 года по 1996 год - председатель исполкома Арташатского горсовета. С 1996 года по 1998 год - мэр города Арташат. В 1998 - 2000 годах - губернатор Араратского марза (области). В 2000 - 2001 годах - министр по координации территориального управления и градостроительной деятельности. В 2001 - 2002 годах - министр территориального управления Армении. С февраля 2002 года занимал пост министра по координации территориального управления и деятельности инфраструктур Армении. В 2007 - 2008 годах одновременно занимал пост вице-премьер-министра республики. C апреля 2005 года входил в Совет безопасности при президенте.
В ноябре 2007 года возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Армении премьер-министра страны Сержа Саргсяна.

Овик Абрамян занимал должность председателя правительства с 13 апреля 2014 года. Он является заместителем председателя Республиканской партии Армении, которую возглавляет президент страны Серж Саргсян.