Все новости

СМИ: экс-министр финансов Бразилии арестован по делу о коррупции

Речь идет о громком деле вокруг нефтегазовой компании Petrobras, из бюджета которой, по версии следствия, похитили несколько миллиардов долларов

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 сентября. /ТАСС/. Бывший министр финансов Бразилии Гиду Мантега арестован по делу о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Об этом сообщил телеканал Globo.

По его данным, в момент ареста Мантега, возглавлявший ведомство при экс-президентах Дилме Руссефф и Луису Инасиу Луле да Силве, находился в больнице, где его жене должны были сделать операцию.

Как сообщила Генеральная прокуратура Бразилии, полиция арестовала восемь человек, а также провела 32 обыска в рамках антикоррупционного расследования. В заявлении ведомства имена задержанных не приводятся.

Коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг Petrobras, уже более двух лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. Федеральная полиция, расследующая громкое дело, считает, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов. В следственном изоляторе находятся несколько функционеров, которые начали сотрудничать со следствием и дают показания против представителей деловой и политической элиты страны. По последним данным, среди фигурантов дела более 60 политиков, в том числе действующие и бывшие парламентарии, партийные лидеры и губернаторы.