Все новости
Обновлено 

Британия, Франция и США созвали экстренное заседание СБ ООН по Сирии

Встреча назначена на 11:00 по местному времени (18:00 мск)

ООН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание по ситуации в Алеппо, где сирийская армия проводит военную операцию против боевиков. Встреча назначена на 11:00 по местному времени (18:00 мск) и включена в программу работы СБ на день.

Как сообщил ТАСС дипломат одной из стран - членов Совбеза, с запросом о проведении встречи обратились Великобритания, США и Франция.

В четверг сирийская армия объявила о начале военной операции на востоке Алеппо и предупредила жителей этих районов города о том, что они не должны приближаться к местам расположения штабов и позиций боевиков. Источник в ВС Сирии заявил агентству Рейтер, что правительственные силы стремятся избежать жертв среди мирного населения и хотят позволить жителям покинуть районы, занятые террористами.

В пятницу гуманитарная организация "Врачи без границ" заявила, что жертвами авиаударов в восточной части Алеппо за два дня стали 23 человека, еще 145 получили ранения.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу выразил обеспокоенность ожесточенными боевыми действиями в районе Алеппо. Во всемирной организации сообщили, что располагают информацией о том, что по городу наносятся авиаудары с использованием зажигательных бомб.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что ситуация в сирийском городе Алеппо является неприемлемой и попытался возложить ответственность за ее исправление на Россию.