Все новости

США вновь не исключили введения санкций в отношении России из-за Сирии

Как заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер, есть ряд возможностей, которые будут рассматриваться

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США рассматривают различные варианты действий в отношении России в случае срыва договоренностей по Сирии, включая санкции. Об этом в пятницу на регулярном брифинге для журналистов заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

"Я не стану вдаваться в предположения насчет того, что мы можем или не можем предпринять, сказав лишь, что есть ряд возможностей, и мы продолжим их рассматривать", - сказал Тонер. "Все они обсуждаются, дискутируются, среди них также есть санкции", - добавил он.

Ранее Москва уже комментировала подобные высказывания. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подобные заявления вызывают непонимание. "Безусловно, конечно, вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях", - сказал представитель Кремля.