Все новости
Обновлено 

Дайан Джеймс подтвердила свой уход в отставку с поста лидера UKIP

Джеймс подала в отставку спустя 18 дней после избрания на этот пост на партийном съезде UKIP 16 сентября
Дайан Джеймс  Matt Cardy/Getty Images
Описание
Дайан Джеймс
© Matt Cardy/Getty Images

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дайан Джеймс подтвердила свой уход в отставку.

"Стало ясно, что у меня действительно нет ни достаточного влияния, ни полной поддержки моих коллег по Европарламенту и партийных чиновников, чтобы произвести изменения, которые я считаю необходимыми и на основе которых я вела свою (избирательную) кампанию", - сказано в заявлении Джеймс, размещенном на ее страничке в сети микроблогов Twitter.

Джеймс заявила, что "по личным и профессиональным причинам" не будет участвовать в новых выборах главы партии. Она также пообещала полностью сконцентрироваться на исполнении обязанностей депутата Европарламента от региона Юго-Восточной Англии.

Информация, которую распространяют сейчас британские СМИ, указывает на то, что большинство членов руководства UKIP, по всей видимости, отказывали избранному лидеру в доверии. В частности, телеканал ITV сообщил, что Джеймс подписывала партийные документы, ставя после своей росписи буквы VC, что на латыни означает "Vi Coactus" - "под давлением".

Дайан Джеймс подала в отставку спустя 18 дней после избрания на этот пост на партийном съезде UKIP 16 сентября. Теперь партии предстоит пройти новый этап выборов своего лидера.

Леди у руля: десять влиятельных женщин-политиков XX – XXI веков