Все новости

Премьер Индии о России: старый друг лучше новых двух

Прошедшие переговоры с Владимиром Путиным Нарендра Моди назвал обширными и полезными, отметив, что они дали "более сильный импульс, ясное и богатое содержание" связям двух стран
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди  AP Photo/Manish Swarup
Описание
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди
© AP Photo/Manish Swarup

БЕНОЛИМ /индийский штат Гоа/, 15 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Индии Нарендра Моди начал заявление для прессы с русской поговорки: "старый друг лучше новых двух".

"Переговоры Индии и России дали ясное направление, новый, более сильный импульс, ясное и богатое содержание нашим связям", - отметил индийский премьер, назвав прошедшие переговоры обширными и полезными.

Среди договоренностей, которые стороны заключили в рамках этой встречи, Моди выделил договор о совместном производстве 200 вертолетов Ка-226Т и развитие отношений в нефтегазовой сфере.

Премьер добавил, что стороны продолжают расширять, развивать и углублять экономические связи. "Лишь за прошедшие четыре месяца в нефтегазовом секторе индийские компании вложили около $5,5 млрд в Нефтегазовую отрасль России", - отметил он. Моди указал, что с прицелом на будущее стороны договорились создать комиссию по науке и технике.

Моди также подчеркнул, что Москва поддерживает усилия Индии в борьбе с международным терроризмом. "Мы глубоко ценим понимание России, поддержку наших действий в борьбе с международным терроризмом, который угрожает нашему всему региону", - сказал индийский премьер.

Всего по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди было подписано 18 документов, а также принято заявление о подходах к достижению глобального мира и стабильности. Соглашения о сотрудничестве с индийскими коллегами в соответствующих сферах подписали Минэнерго РФ, МЭР РФ, МИД РФ, Федеральное агентство научных организаций, "Роснефть", "Газпром", "РЖД", а также Роскосмос.