Все новости

Источник: совет ЕС не принял решений по введению санкций против РФ по Сирии

Источник в кулуарах министерской встречи ЕС заявил, что министры обсудили введение новых ограничений в отношении Дамаска за бомбардировки Алеппо

ЛЮКСЕМБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Министры иностранных дел ЕС на заседании Совета ЕС не приняли никаких решений по введению санкций против РФ по Сирии, однако осудили авиаудары по Алеппо. Об этом сообщил ТАСС источник в кулуарах министерской встречи ЕС.

"Нет решений по санкциям против России. Этот вопрос не обсуждался. Министры рассмотрели введение дополнительных ограничений в отношении Дамаска за бомбардировки Алеппо", - подчеркнул он.

"В итоговом заявлении по Сирии Совет ЕС также осуждает неизбирательные авиаудары  правительственных сил и российских самолетов по Алеппо", - отметил он.

Западная часть Алеппо, второго по величине города Сирии, находится под контролем правительственных сил. Восточную удерживают различные вооруженные группировки, в том числе боевики запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра". По оценкам ООН, в восточных кварталах Алеппо находятся не более 8 тысяч бойцов оппозиции и около 900 боевиков из "Джебхат ан-Нусры". Сирийская армия блокирует их, чтобы вынудить покинуть город.

На Западе российских и сирийских военных обвиняют в неизбирательных бомбежках Алеппо, в том числе нанесении ударов по госпиталям. В Москве эти обвинения считают беспочвенными. Российские военные заявляют, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилой застройки.